RSS

Собянин: Московские парки этим летом посетили более 17 млн. человек

15:39 15.09.2015

Итоги летнего сезона подвели в Москве на заседании президиума городского правительства, которое провел Сергей Собянин. За это лето московские парки посетили более 17 миллионов человек. Об этом мэру сообщил руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.

"Мы в этом году, несмотря на то, что погода была переменчива, имеем цифру в 17,5 млн посещений в наших парках в этом сезоне, что больше на 2 млн посещений чем в прошлом сезоне. У нас сформировался целый настоящий социальный заказ на посещение парков - только 380 тыс. пользователей и подписчиков в социальных сетях. Желание посещать парки у москвичей уже укоренилось", - сказал А.Кибовский.

С его слов, в общегородских культурных мероприятиях, проходивших в парках Москвы, приняли участие более 9 млн. человек. "Наши парки являются местами проведения главных не только общероссийских, но и городских праздников. В этой ситуации, учитывая, что у нас за этот сезон было порядка 20 пар выходных дней, 10 таких пар совпали с городскими большими мероприятиями, которые посетили более 9 млн. человек", - сказал руководитель Департамента культуры.

В ходе опроса 53% москвичей заявили, что если бы им пришлось выбирать, где провести выходные, они без сомнения отправились бы в городские парки, отметил чиновник. Настрой москвичей подтверждает статистика.

По сравнению с летом 2010 года (5 млн. человек) количество посетителей выросло в 3,5 раза. Последние годы парки являются наиболее популярным местом отдыха москвичей.

Проведение благоустройства позволило значительно расширить "географию" отдыха в парках. Если несколько лет назад спортивные, оздоровительные и культурно-массовые мероприятия проводились только в 14 исторических парках культуры и отдыха, то в 2015 году летний отдых для жителей был организован в 100 московских парках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати