RSS

Новости и реализуемые проекты Строительного комплекса Москвы

16:52 17.09.2015

Соблюдение нормативов по качеству воздуха в строящихся, и сдаваемых в эксплуатацию, объектах недвижимости в Москве, будут проверять инструментально. Лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля Центра экспертиз, входящая в структуру Стройкомплекса, получила специальное оборудование для определения вредных веществ в воздухе помещений.

Газовый анализатор ГАНК-4 автоматически определяет концентрацию вредных веществ непосредственно на объекте измерения, а исследования можно проводить на всех этапах строительства, от разработки котлованов до отделочных работ, что позволяет принять меры на ранних этапах строительства. Сейчас специалисты тестируют оборудование, а с октября 2015 года по заявкам Мосгосстройнадзора, начнутся измерения на объектах строительства.

Началось строительство крупного жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на территории бывшего завода «ЗиЛ». В центре Москвы создается новая жилая, спортивная и культурная среда, здания и инфраструктура которой, построены с учетом передовых тенденций архитектуры и урбанистической культуры. Здесь появятся жилые дома, музейный центр «Эрмитаж – Москва», театры, великолепные пространства для отдыха, образования и развлечений. Новый жилой комплекс расположен в 5 км от исторического центра Москвы, на берегу Москвы-реки. В рамках реализации проекта «Группа ЛСР» построит более 1,5 млн кв. метров недвижимости, в том числе 950 тысяч кв. метров жилья, а также объекты социально-бытовой и культурной инфраструктуры. В конце 2015 года здесь откроется станция метро «Технопарк», а в 2016 году на Малом кольце железной дороги (МКЖД) в строй будет введена станция «ЗиЛ», что еще больше улучшит транспортную доступность района. 28 млн кв. метров недвижимости, в том числе 527,7 тысяч квадратных метров жилья, введено в эксплуатацию на территории не используемых промышленных и коммунальных зон Москвы, с начала этого года. В этом году, около 25% от общего ввода жилья придется именно на территории промышленных зон.

Крытый легкоатлетический манеж построили для Московского государственного строительного университета (МГСУ). Это самый крупный спортивный комплекс среди существующих на территории московских вузов. Торжественное открытие состоится в понедельник, 28 сентября 2015 года, и в легкоатлетическом манеже смогут заниматься не только студенты университета, но и профессиональные спортсмены, и жители Москвы. Спорткомплекс станет местом для проведения соревнований всероссийского и международного уровня, поскольку соответствует всем стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Строительство продолжалось восемь лет. В манеже смогут заниматься 240 человек в смену. Зрительные трибуны рассчитаны на 500 мест. Сегодня власти Москвы предлагают инвесторам приобрести право аренды земельного участка под строительство спортивного комплекса рядом с будущим ТПУ «Бунинская аллея» в районе одноименной станции метро.

На портале Стройкомплекса представлен новый проект о строительстве дата-центров, которые стали обязательным условием технологического развития любой страны. В современном мире невозможно представить работу крупного банка или телекоммуникационного оператора без огромного объема информации, которую требуется надежно хранить, оперативно обрабатывать и передавать. Все это уже не получится выполнять с помощью серверной комнаты в обычном помещении. Дата-центр или центр обработки данных (ЦОД) - специализированное здание, в котором размещаются сетевое оборудование и интернет-серверы. За счет консолидации самых современных систем и вычислительных мощностей дата-центр более эффективен, экономичен и надежен, чем простые серверы и компьютеры. С точки зрения строительства дата-центры - один из самых сложных типов объектов. В разделе «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса можно узнать, какие дата-центры возводят мировые лидеры IT-индустрии, как развивается российский рынок строительства дата-центров и почему эксперты прогнозируют его бурный рост в ближайшие годы.

Посмотреть, как строится Северо-Восточная хорда, а также когда откроется ее новый участок от Щелковского до Измайловского шоссе, можно из видео сюжета на сайте от stroi.mos.ru. Сегодня, чтобы попасть на машине с Щелковского шоссе на шоссе Энтузиастов, можно потратить около часа, а после окончания строительства, время в пути сократится до 15 минут. Здесь работает 1500 строителей в круглосуточном режиме. Всего от Щелковского до Измайловского шоссе будет построено более 12 км дорог. Видео сюжет также можно посмотреть на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube.

Подробнее: http://stroi.mos.ru/news

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати