RSS

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

16:54 17.09.2015

В четверг, 17 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры России Владимир Мединский осмотрели новую сцену театра имени Евгения Вахтангова. У входа градоначальника и министра встречали директор театра Кирилл Крок и артисты Василий Лановой, Алексей Гуськов, Лидия Вележева. Строительство и оборудование здания было завершено в июле 2015 года.

Решение о строительстве новой сцены было принято Правительством Москвы еще 2002 году. Стройка много раз прерывалась, а в 2008 году и совсем была приостановлена. Работы возобновились только в 2012 году, когда при поддержке столичного правительства произошла смена инвестора. Новое здание в стиле "неоклассицизм" расположено рядом со старым на Арбате, за памятником принцессе Турандот.

"Само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым: сценой, гримерными, залом для репетиций», - отметил мэр.

«За последнее время мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, введены новые сцены. И посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн. человек ежегодно. Так что я поздравляю с еще одной сценой. Желаю вам успеха», - добавил он.

Благодаря новой сцене общая площадь театра им. Вахтангова увеличилась более чем на 60 %. Четырехэтажное здание с двумя подземными уровнями и фасадами в стиле неоклассицизма гармoнично вписалось в существующую застройку Арбата. Подземный этаж заняли кладовые, подсобные помещения, гардероб, фойе для зрителей, ресторан и даже фитнес-зона для сотрудников. Первый этаж - вестибюль, слесарно-производственные цеха. Зал со сценой-трансформером на 250 мест расположился на втором. Здесь же фойе, карманы сцены, гримуборные, бутафорский и пошивочные цеха. На третьем этаже - репетиционный зал, административные помещения, на четвертом - технические. Такой зрительный зал в собранном виде напоминает стену и практически не занимает места.

Начало театрального сезона на Новой сцене запланировано на 3 октября 2015 г. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати