RSS

Москву ждет точечное расширение платной парковки

19:12 17.09.2015

Выбор правильного места под точечную парковку - это серьезный инженерно-экономический труд, от которого напрямую зависит скорость движения городского транспорта. Об этом рассказала старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ "Высшая школа экономики" Екатерина Решетова. 
"Точечную парковку планируется устанавливать именно в тех местах, где существует сверхвысокий спрос на парковочные места. В первую очередь это такие точки притяжения как бизнес-центры, ТРЦ и кинотеатры, также отдельные станции метро. Перед тем как вводить подобную платную парковку, город проводит серьезную инженерно-экономическую работу. В противном случае нововведение не принесет должного эффекта. Основная идея таких паркингов не заработать на пользователях, но улучшить транспортную среду в городе. То есть уйти от того хаоса, который существует на конечных станциях метрополитена. При правильном выборе мест - транспортная ситуация реально улучшится, улицы поедут", - уверена она.

Власти Москвы рассчитывают, что точечный ввод платной парковки будет способствовать улучшению дорожно-транспортной ситуации в 23 районах города. Предполагается, что на четверть снизится количество ДТП и нарушений правил стоянки машин, увеличится скорость уличного движения, а также сократится время, которое тратят на проезд пассажиры городского наземного транспорта.

Прежде департамент транспорта совместно с муниципальными депутатами и жителями прорабатывал предложения по точечной организации платных городских парковок - были выявлены и обследованы места наибольшего притяжения: торговые комплексы, бизнес-центры, рынки, станции метро, железнодорожные станции и другие места сосредоточения наибольшего количества автомобилей.

Ситуацию прокомментировала Наталья Евлапова, муниципальный депутат района Замоскворечье: «У нас в районе было много, так называемых, зон притяжения: вокзалы, торговые центры, некоторые станции метро, которые располагаются рядом с торговыми и бизнес-центрами. Практика показала, что введение платной парковки помогает: освобождаются тротуары, сама улица становится видна, становится чище, безопаснее, снижается аварийность, машины паркуются не хаотично, люди могут спокойно и безопасно пройти к торговому центру и т.д. Я считаю, что введение точечных платных парковок поможет разгрузить зоны повышенного притяжения трафика. Любой порядок идет только на пользу».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати