RSS

В МВД планируют создать банк данных граждан без права управления автомобилем

08:06 18.09.2015

МВД предлагает сформировать банк данных граждан, которым нельзя управлять автомобилем, что содержится в законопроекте "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и КоАП РФ", размещенном на портале проектов нормативных правовых актов.

Идея проекта состоит в накоплении и передаче данных из федеральной медицинской информационной системы в МВД. Информация включает данные о наличии у граждан "медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления профессиональной деятельности, связанной с управлением городским транспортом, а также о выданных соответствующих медицинских заключениях".

Данные в системе будет собирать Минздрав, передавая их в электронном виде по запросу, в МВД. Кроме того, МВД предлагает внести поправки, регулирующие обязательность предоставления сведений, необходимых для формирования информационной системы. Для тестирования системы выбрали Московскую область, где отработают систему взаимодействия министерства здравоохранения и ГИБДД. Полицейские смогут оперативно выявлять автомобилистов с медицинскими противопоказаниями к вождению. Пилотный проект запустят в конце 2015 года. По словам начальника управления надзорной деятельности ГИБДД РФ Александра Борисова, доступ к реестру инспекторы получат на дороге через свои планшеты, а сам проект нацелен на проработку схемы информационного взаимодействия между МВД и Минздравом России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати