RSS

Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

11:53 18.09.2015

В пятницу 18 сентября 2015 г. мэр Москвы провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, по результатам которого Москва выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки.

Жители домов в зоне платной парковки систематически сталкиваются с проблемой массовой незаконной парковки во дворах посторонних машин, чьи владельцы, таким образом, уклоняются от расходов за платную парковку.

Правительство Москвы с целью решения данной проблемы рекомендует жителям устанавливать ограждающие устройства (шлагбаумы), препятствующие въезду во дворы посторонних машин, но не создающие проблем для прохода пешеходов.

Мэр столицы заявил: «Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными».

Наиболее простой и не обременительный для жителей порядок принятия решений об установке шлагбаумов был утвержден постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП.

За последние два года эту возможность использовали жители большой части домов в зоне платной парковки.

Как показала практика применения постановления № 428-ПП, расходы на установку шлагбаумов могут быть обременительны для некоторых жителей.

Для решения этой проблемы Правительство Москвы проведет эксперимент по выплате бюджетных субсидий, частично или полностью компенсирующих расходы граждан на установку шлагбаумов.

Эксперимент по выплате субсидий будет проводиться в тех районах города, где созданы или собираются создать платные парковки. При условии наличия хотя бы одной зоны платной парковки, действие эксперимента распространится на всю территорию района.

Так, стоимость часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Произвести оплату за парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Пользователь будет иметь возможность выбрать наиболее удобный для него способ. Также для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати