RSS

Горожане выбирают фирменный десерт Москвы

15:47 21.09.2015

Москвичам, среди которых были известные журналисты и активные пользователи мобильного приложения "Активный гражданин", предложили оценить торты, претендующие на звание фирменного, кулинарного символа Москвы.

Кондитерами предложено было пять оригинальных рецептов, по которым приготовили для пробной дегустации тридцать тортов. Каждый рецепт использовали для приготовления шести тортов, привезенных на Тверскую площадь, где прошли первые пробы. В установленные лоты дегустаторы опускали бюллетени с пометкой, какой сладкий образец они выбирают.

На самом деле, голосование за лучший торт началось еще в начале сентября, и по словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, в выборе состава фирменного столичного десерта приняли участие 160 тысяч человек. 70 тысяч присоединились к опросам в торговых центрах, кафе и кондитерских, а более 87 тысяч высказались в Интернете.

Внешний вид торта и его упаковку горожане выберут на этой неделе в "Активном гражданине". По итогам голосования останется три рецепта, после чего, эксперты, включая рестораторов и ведущих кулинарных телепрограмм, в октябре с учетом мнения москвичей назовут имя победившего рецепта торта. По словам Немерюка, десерт запатентуют, и все кондитерские смогут его производить, в том числе поставляя за границу. Итоги конкурса торт "Москва" еще не подвели, но уже можно говорить о предпочтениях москвичей, голосовавших в Интернете. У большинства участников онлайн-опроса Москва ассоциируется с фундуком и сгущенкой, затем идет десерт с прослойкой из вишни с фисташковым кремом и бисквитной крошкой сверху. Третьим идет шоколадный торт с клубникой, а вот торты с экзотическими фруктами и миндальный с малиной получили меньше голосов. У жителей Москвы есть возможность попробовать все варианты и проголосовать, 25 сентября на центральных площадках фестиваля "Московская осень".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати