RSS

Собянин: Мэрия выделит москвичам по 50 тыс. руб. на установку шлагбаумов во дворах

13:39 22.09.2015

Одной из проблем, с которой регулярно сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, является массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы таким образом избегают расходов на оплату парковки.

Власти Москвы в ходе заседания президиума правительства столицы приняли постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.

В целях решения данной проблемы Правительство Москвы помогает жителям устанавливать ограждающие устройства (шлагбаумы), препятствующие въезду во дворы посторонних машин, но не создающие проблем для прохода пешеходов. Решение об установке шлагбаумов принимается исключительно общим собранием собственников квартир конкретного дома и подлежит согласованию советом депутатов муниципального округа. Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут жители.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

За последние 2 года этой возможностью воспользовались жители значительной части домов в зоне платной парковки.

Вместе с тем, как показала практика применения постановления № 428-ПП, расходы на установку шлагбаумов могут быть обременительны для части жителей.

Для решения этой проблемы Правительство Москвы проведет эксперимент по выплате бюджетных субсидий, частично компенсирующих расходы граждан на установку шлагбаумов.

Ранее сообщалось, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Она вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб.

Эксперимент по выплате субсидий будет проводиться в районах города Москвы, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки. Размер субсидии составит 50 тыс. рублей на 1 устанавливаемый шлагбаум. Если для закрытия въезда во двор требуются 2 шлагбаума, размер субсидии составит 100 тыс. рублей, 3 шлагбаума – 150 тыс. рублей и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати