RSS

Защитные столбики на остановках общественного транспорта

10:50 25.09.2015

В Москве есть остановки общественного транспорта, расположенные, в так называемых "аварийных местах", которые предлагают защитить столбиками, с такой идеей выступил заведующий кафедрой МАДИ Норайр Блудян, сообщает Агентство "Москва"

Правила дорожного движения, по словам Блудяна, трактуют понятие "аварийные места", как "очаги ДТП". Причина их возникновения в ошибках, допущенных в прежние времена, при проектировании, но самое главное инфраструктура вокруг них, сегодня, не позволяет внести коррекцию, которая бы не нарушила транспортные потоки. Поскольку в этих местах постоянно что-то случается, в отличие от других участков дорог, по ним нужно принимать решение, и столбики самый удобный способ, а ограждать заборами и столбиками все остановки в Москве, не целесообразно и бесполезно.

В ЮЗАО Москвы в 2016 году планируют установить более ста антипарковочных столбиков, 350 метров разделительного барьера на дороге, 100 метров перил (пешеходных ограждений) и 300 метров лежачих полицейских, о чем сообщили в ГБУ "Автомобильные дороги ЮЗАО".

Как указано в документах, подрядчик будет выбран после проведения электронного аукциона 2 октября. Когда и где именно будут установлены столбики, разделительные барьеры и пешеходные ограждения, пока не известно. Недавно московские власти объявили тендер о закупке 1900 новых дорожных знаков запрещающих остановку и стоянку в неположенном месте. Аукцион пройдет 12 октября, после этого победителю предстоит в течение месяца с момента заключения договора изготовить и доставить в департамент транспорта новые знаки. Сотрудники ЦОДД к осени привели в порядок более 1,5 дорожных знаков и светофоров. Они были отмыты, покрашены и очищены от объявлений. Кроме того, департамент транспорта Москвы рассматривает возможность установки дорожных знаков на фасадах домов в центре столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати