RSS

На ТТК начали штрафовать грузовики за выезд на запрещенные полосы

11:00 25.09.2015

Началась видео фиксация выездов грузовиков дальше второй линии на ТТК. В связи с этим, с 21 сентября, выписаны первые штрафы, сообщает m24.ru .

По словам главы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева, за первый день зарегистрировано 2,7 тысяч нарушений. Штраф за это нарушение составляет 1 тысячу рублей. Перед этим, система стала формировать штрафы, за аналогичное нарушение, на МКАД. За этот период было выписано более ста тысяч постановлений, в результате, количество нарушений на МКАД уменьшилось в 3 раза.

"Грузовикам с разрешенной максимальной массой больше 3,5 тонн нельзя выезжать дальше второй полосы на автомагистрали. Грузовики создают дополнительные заторы, снижают среднюю скорость движения по магистралям и увеличивают общую нагрузку на уличную и дорожную сеть", – пояснил Вадим Юрьев.

Грузовики массой от 3,5 тонн могут ездить только по двум крайним правым полосам на автомагистралях. На других дорогах грузовики (массой от 2,5 тонн) могут ездить по всем полосам, кроме крайней левой. С левой они могут только поворачивать или разворачиваться. За выезд на чужую полосу на автомагистрали Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ предполагает штраф тысячу рублей. В апреле 2015 года более ста камер на МКАД начали фиксировать выезд грузовиков на неразрешенные им полосы.

По мнению экспертов, водители грузовиков станут меньше нарушать правила дорожного движения на ТТК после получения нескольких штрафов с камер. Но порой грузовики вынуждены нарушать правила, так как многие съезды заполнены машинами. На ТТК проблему заторов на съездах решить гораздо сложнее чем на МКАД, поскольку там строят многоуровневые эстакады и съезды на вылетные магистрали, но пока не известно, когда будут реконструировать съезды на ТТК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати