RSS

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

12:07 28.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе. Строительство дорожного объекта закончилось раньше срока на несколько месяцев.

«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - сказал градоначальник.

По его словам, реконструкцию Волоколамского шоссе планируется полностью завершить в мае 2016 года. "В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и, в целом, вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы", - отметил С.Собянин.

На участке выезда со стадиона "Открытие Арена" по проектируемому проезду № 5219 в направлении центра проезжая часть расширена до шести полос движения. Вдоль Волоколамского шоссе и вдоль местных проездов обустраиваются тротуары шириной 3 м.

Строительство эстакады являются частью реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе. Протяженность новой эстакады составляет 1,75 км.

Благодаря новой эстакаде отделится транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и футбольному стадиону "Открытие Арена". По расчетам экспертов, с ее вводом в эксплуатацию пропускная способность этого участка Волоколамки вырастет на 40 процентов.

В настоящее время, помимо прочего, идет реконструкция Волоколамского путепровода над путями Малого кольца Московской железной дороги. Путепровод состоит из двух сооружений:

- автодорожный путепровод – 174 м;

- трамвайный путепровод – 100 м.

В рамках реконструкции будет произведена полная замена конструкций обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 м, а также замена конструкций технологической эстакады.

Также количество полос движения на автомобильном путепроводе будет увеличено с 3 до 5 в каждом направлении (в т.ч. по одной полосе для общественного транспорта).

В процессе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние пять лет (2011-2015 гг.) в городе реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения общественного транспорта.

Помимо этого, реконструировано 10 транспортных развязок на МКАД. Реконструкция еще 4 развязок завершится до конца 2015 г.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати