RSS

В России появится ассоциация кризисных центров для женщин с детьми

12:05 29.09.2015

К решению создания ассоциации приютов для женщин с детьми пришли участники двухдневной всероссийской конференции, посвященной проблемам сохранения кровных семей, которая состоялась 25-26 сентября в Москве, сообщает РИА Новости ria.ru.

Организаторами всероссийской конференции "Сохраним семью для ребенка! Приюты для матерей с детьми: новый этап профилактики социального сиротства в России" выступили благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" и благотворительный детский фонд "Виктория", а в самом мероприятии приняли участие руководители и специалисты более сорока социально ориентированных некоммерческих организаций и государственных учреждений. При этих организациях работают стационары для проживания женщин с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Участники обсудили вопросы, связанные с организацией и правовыми вопросами работы приютов и кризисных центров, технологиями и методами работы с семьями, а также с вопросами партнерства с бизнесом и государством.

По словам руководителя фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елены Альшанской, на сегодняшний день в России не хватает таких центров и нужно объединить усилия для помощи матерям с детьми, которые отказались в кризисной ситуации. Квартиры временного пребывания существуют в разных странах, в любом месте возникают конфликты, насилие в семье, человек может стать жертвой махинаций, непредвиденные ситуации, когда прямо здесь и сейчас взрослому человеку некуда пойти. Конечно, приюты должны стать более очевидными для социальной системы, потому что сегодня в некоторых регионах руководители социальных блоков даже не знают, что у них есть такие структуры и не очень понимают, зачем они нужны, в связи с этим принято решение о создании ассоциации. Важна поддержка социальной услуги государством, для чего необходимо показать, насколько необходима эта служба, главная задача которой заключается в том, чтобы дети оставались со своими семьями, а семьи выходили из ситуации кризиса и могли полноценно жить дальше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати