RSS

Международный аэропорт Раменское сможет принимать более десяти миллионов пассажиров в год

12:15 29.09.2015

Международный аэропорт Раменское, на двух терминалах сможет принимать около двенадцати миллионов пассажиров в год, в том числе в объектах созданной офисной и гостиничной инфраструктуры, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Полный доклад генерального директора компании "Рампорт Аэро" Евгения Солодилина заслушали в ходе заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья, участие в котором приняли министр транспорта России Максим Соколов, Сергей Собянин, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По словам Максима Соколова, развитие малых аэропортов Московской воздушной зоны становится одной из приоритетных задач. По его словам, по итогам первого полугодия текущего года, растет пассажиропоток Московского авиационного узла, а развитие новых аэропортов окажет позитивное влияние на количество и качество обслуживания авиационных пассажиров.

Также на заседании обсудили реконструкцию Малого кольца Московской железной дороги, и в этом направлении министр подчеркнул, что запуск пассажирского движения на МК МЖД является ключевым мероприятием программы развития железнодорожной инфраструктуры московского транспортного узла. В 2017 году планируется полностью завершить обновление инфраструктуры Горьковского направления МЖД. В частности, работы на участке Реутово - Железнодорожная будут завершены раньше запланированного срока. Министр транспорта также напомнил, что до конца 2015 года завершится строительство IV главного пути на участке от Ленинградского вокзала до станции Крюково Октябрьского направления и II главного пути на участке Авиационная - Аэропорт Домодедово Павелецкого направления. Начаты работы на Ярославском, Курском и Казанском направлениях, добавив, что началась работа по подготовке проекта развития скоростного внеуличного транспорта Московской области.

"Предполагается, что реализация проекта позволит улучшить прямое сообщение между подмосковными городами, более равномерно перераспределить потоки ежедневной трудовой миграции, а также сформировать новые точки экономического развития в Подмосковье", - отметил министр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати