RSS

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

12:58 30.09.2015

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, один из самых крупных перинатальных центров в Европе откроется в 2016 году на базе городской клинической больницы № 67, которая расположена на северо-западе столицы.

По словам градоначальника, за последние пять лет удалось снизить младенческую смертность на 30 % и материнскую смертность на 28 % за счет улучшения медицинской помощи беременным женщинам.

В ГКБ им. Ворохобова помощь матерям и детям с патологиями сердца оказывается уже несколько десятилетий. Профессиональный коллектив, который сформировался за годы работы, основал новое направление специализированной медицинской помощи – перинатальную кардиопатологию.

Главный врач городской клинической больницы № 67 Андрей Шкода подтвердил, что работы по возведению перинатального центра ведутся с опережением графика. Так, за пять месяцев выполнена половина намеченных работ по бетонированию и армированию, фактически возведены пять этажей здания.

"Особенность этого центра будет не только в его площадях, но и в технологической оснастке. Это кардиологический центр, который будет оказывать помощь мамам с врожденными патологиями сердечнососудистой системы", - пояснил главврач.

По его словам, новый объект будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи, а также всем санитарным правилам.

Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечнососудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет. По статистике порок сердца имеют 12-14 детей из 1 тысячи новорожденных. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97 процентов случаев.

Для выхаживания новорожденных, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела, в роддомах было создано 450 коек отделений патологии и 210 коек отделений реанимации.

Капитальный ремонт роддомов - отдельная программа, в результате которой они превращаются в современные акушерские стационары с высоким уровнем комфорта:

- 1-2-3местные палаты вместо палат на 5-8 человек;

- возможность проведения партнерских родов, свободное посещение родственников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати