RSS

Выступление уличных музыкантов на вокзалах Москвы

16:20 30.09.2015

На вокзалах Москвы создадут условия для проведения ежемесячных концертных выступлений уличных музыкантов и начинающих артистов, о чем m24.ru рассказала руководитель службы культурно-коммуникационных мероприятий на вокзальной инфраструктуре Дирекции железнодорожных вокзалов Анна Аббасова.

Артисты будут выступать бесплатно, и репертуар выбирать по своему усмотрению, а всю аппаратуру будет предоставлять РЖД. "Мы хотим сделать вокзалы концертной площадкой, где с определенной периодичностью будут выступать известные и начинающие музыканты", – пояснила Анна Аббасова.

В проекте задействованы все вокзалы Москвы, и по ее словам, уже попробовали провести концерт Жени Любич на Ленинградском вокзале и два концерта духового оркестра на Киевском вокзале, а площадки для остальных выступлений будут определены позже. Предполагается бесплатное выступление артистов, а РЖД выполнит условия технического "райдера. Кроме начинающих артистов, на концерте смогут выступить и уличные музыканты, среди которых много очень талантливых групп, и именно с ними ведутся переговоры. Ближайший концерт пройдет на Павелецком вокзале 1 октября в 15:00. На площадке выступит джазовый, духовой оркестр. В июле здесь уже выступали барабанщики с ритмами латинской музыки и бразильского карнавала.

Осенью Мосгордума рассмотрит законопроект, регулирующий деятельность уличных музыкантов. Для артистов предлагается выделить десятки точек, где они смогут играть, не мешая жителям соседних домов. В их число могут войти "стена Цоя" и место возле ресторана "Прага" на Арбате, Пятницкая улица и пешеходные зоны Замоскворечья. В парках оборудуют аллеи для уличных артистов. По мнению специалистов, идея выступления музыкантов на столичных вокзалах будет востребована уличными музыкантами, а в целом для Москвы, увеличение числа площадок для музыкального творчества хорошо, но нужна совместная работа музыкантов и специалистов по формированию репертуара. Хорошо бы в зимний период предоставлять музыкантам крытые помещения, в залах ожидания, где люди ждут отправления поезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати