RSS

В Москве развивается система поминутной аренды автомобилей

09:12 02.10.2015

По сообщению пресс-службы департамента транспорта Москвы, увеличивается число зарегистрированных пользователей системы каршеринга, и в период с 14 по 30 сентября количество зарегистрированных в системе горожан увеличилось в два раза, до тысячи человек.

По словам руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, пишет Агентство городских новостей «Москва», итоги первых недель работы показывают двухразовое увеличение числа пользователей, и на сегодняшний день зарегистрированы одна тысяча двадцать восемь пользователей. Сегодня, в процессе регистрации в компании «Делимобиль» находится семнадцать тысяч человек, и средняя продолжительность аренды превысила полчаса.

По оценкам экспертов, динамика хорошая, тем более для новой услуги, но оценивать работу новой системы, лучше спустя год после запуска. Но в условиях плотного движения в центре Москвы, услуга, когда можно забронировать стоящий в определенном месте общественный автомобиль бесплатно на на 20 минут, и затем платить полтора рубля в минуту, и с оплатой движения 8,9 рублей в минуту, точно будет востребована. Специалисты выделяют одно из неоспоримых преимуществ каршеринга - возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания. По мнению Максима Ликсутова, система поминутной аренды автомобилей впишется в рынок транспортных услуг и перевозок Москвы. "Первые цифры говорят о том, что популярность есть, уверен, что этот новый сервис в Москве приживется», - отметил М. Ликсутов, добавив, что система каршеринга принесет в экономику столицы шестьсот миллионов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати