
С 28 октября по 1 ноября 2015 года на ВДНХ в Москве пройдет форум и Шоу технологий «Открытые инновации», темой форума 2015 года станет «Человек на стыке трендов технологической революции». Крупные технологические компании и молодые стартапы, венчурная индустрия и государственные институты развития, визионеры и инженеры, поставщики и потребители технологий встретятся в Москве.
В этом году, Форум «Открытые инновации» привлекает внимание к обновлённому интерактивному формату представления и обсуждения информации, и к лучшим мировым практикам технологических конференций. Также, на этом научно-практическом конгрессе, в этом году будет много выступлений спикеров, дискуссий, мастер-классов, в постоянно работающем пленарном зале. В условиях технической революции, главным героем фестиваля станут «Открытые инновации», идеи и продукты которых меняют все основные сферы жизни человека, мировую экономику и общественные процессы.
Пять тематических дней посвящены пяти сферам жизни человека, которые кардинально меняются под влиянием технологий, производительность, среда обитания, образование, здоровье и индустрия развлечений. Говорить будут о том, что представляет собой новая индустриальная революция, как развитие интернета вещей меняет реальное производство, как новые технологии, такие как 3D-печать, роботизация и автоматизация, новые материалы и интерфейсы, повышают производительность компаний и отдельного человека, и как они влияют на организацию бизнеса компаний и работу людей, что значат и как продвигаются инновации в России, какова роль директоров по науке и инновациям в крупнейших компаниях, какие изменения в корпоративной культуре, HR и организации рабочих процессов приводят к повышению производительности труда, и как под влиянием технологий меняется рынок труда, как готовить кадры будущего.
На все "как", в том числе даст ответ тема «Образование» – как меняется система получения знаний и навыков современным человеком. Здесь обсудят новые профессии и профессии будущего, классическое образование в противовес взрывному росту новых образовательных платформ, мир открытого образовательного контента, философию «образования как образа жизни», новые модели взаимодействия университетов и корпораций, мобильные технологии, геймификацию образования.