RSS

Предложение о переселении многодетных семей и сирот в бывшие квартиры волонтеров в Сочи

09:28 02.10.2015

В пустующие квартиры, построенные для волонтеров к сочинской Олимпиаде, предложено пересилить многодетные семьи и сирот, приводит слова председателя комиссии Общественной палаты России по социальной политике Вячеслава Слепака, m24.ru.

Он направил официальное обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой, проверить ситуацию с пустующими квартирами, и посодействовать в заселении туда, социально незащищенных граждан России. Сейчас пустуют более двух тысяч сочинских квартир, которые были построены для волонтеров Олимпиады, а во дворах простаивают новенькие детские и спортивные площадки. Эти квартиры можно было бы предложить многодетным семьям и сиротам со всех регионов России, в том числе и из Москвы.

"Во всех регионах страны многодетные семьи, совершеннолетние дети-сироты годами вынуждены ждать своей очереди в то время, как в пригороде южного курорта пустуют сданные в эксплуатацию новые многоэтажные дома. В условиях недостаточного обеспечения жильём льготных категорий граждан эти квартиры могли бы стать оптимальным решением существующей проблемы", – отметил Слепак в письме.

Вячеслав Слепак пояснил свое обращение к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации и принять меры, тем, что жилье было построено в Адлеровском районе Сочи, в селе Веселое для временного проживания волонтеров и обслуживающего персонала, на время проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года. А в настоящее время, большинство квартир стоят закрытыми, что, "не останавливает мародеров и хулиганов, которые крушат и растаскивают казенную сантехнику и мебель, оставшуюся после волонтеров".

Скорее всего, обращение рассмотрит прокуратура Краснодарского края, а по мнению специалистов, идея переселения сирот и многодетных семей в сочинские пустующие дома не плохая, но скорее всего не для Москвы, которая выполняет все обязательства перед нуждающимися, а для дотационных регионов, где социально незащищенные группы населения годами ждут жилье. Сегодня бизнес-компании выкупают "олимпийское жилье" в Сочи, и было бы неплохо в рамках социальных инициатив этих компаний, передать хотя бы небольшую часть квартир нуждающимся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати