RSS

Стартовал конкурс для социально ориентированных НКО

15:24 02.10.2015

В столице начался конкурс среди социально ориентированных НКО на получение городских субсидий, расширенный в этом году до десяти номинаций, сообщили в пресс-службе столичного комитета общественных связей (КОС). Общий объем поддержки превышает 174 миллионов рублей. Подать заявку с 8 по 26 октября может любая НКО, зарегистрированная на территории Москвы. Условиями получения субсидий для проектов станет их результативность, сохранение результатов по окончании финансирования, и перспективы на будущее. Сами проекты должны быть реализованы с 1 декабря 2015 года по 31 октября 2016 года. Дополнительно, НКО должна показать, каким образом привлекает ресурсы для развития проекта и стабильности достигнутых результатов.

В этом году, по прогнозам комитета Конкурса, будет больше, чем обычно участников. В Московском доме общественных организаций организован сервисный центр по приему заявок, в котором можно будет проконсультироваться, оперативно внести изменения в документы. Там же будут проходить мастер-классы и консультации для НКО, желающих принять участие в конкурсе.

Организации могут подать заявки на традиционные награды:

"Милосердие и забота"; 
"Дети и молодежь Москвы"; 
"Московское наследие"; 
"Развитие добровольчества"; 
"Согласие и взаимодействие"; 
"Экология"; 
"Формирование общественного пространства "Наш город".

Для НКО разработали три новых номинации: "Гражданские инициативы", "Развитие социально ориентированных некоммерческих организаций" и "Партнерские проекты". Номинация "Гражданская инициатива" создана для НКО, занятых развитием гражданской активности горожан и электронных форматов взаимодействия между властью и жителями. "Развитие НКО" для организаций, поддерживающих некоммерческие организации, оказывающие помощь другим некоммерческим организациям (ресурсные центры, ускоряющие программы роста и развития НКО, центры социальных инноваций). "Партнерские проекты" имеет отношение к совместным проектам с коммерческими организациями, органами власти и самоуправления, или в партнерстве с другими НКО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати