Портал правительства Москвы

В Москве появился "Лабораторный город"

На первом российском конгрессе лабораторной медицины "Лабораторный город - 2015", проходящем в Москве, можно найти ответы на вопросы, есть ли у Вас склонность к какому-то заболеванию, как вовремя и с наибольшей точностью диагностировать заболевание, как контролировать эффективность лечения, сообщает "Российская газета".

На Конгрессе организовали пятьдесят научных секций для проведения семинаров и дискуссий. Приглашено на форум более двухсот отечественных и иностранных докладчиков. Аудиторией форума станут пять тысяч слушателей и участников. В Рамках форума организована выставка современных технологий, на которой представлены восемьдесят компаний, разработчиков, производителей и экспортеров оборудования и расходных материалов.

Для экспозиции на Конгрессе создали "Лабораторный город", в котором домами стали представительства фирм, а улицами проходы между ними. Улицы назвали в честь выдающихся ученых-медиков, так есть здесь "площадь В.В. Меньшикова" - одного из создателей российской лабораторной диагностики, одного из создателей современной лабораторной службы России. Есть "проспект Д.Л. Романовского", выдающегося терапевта, гематолога, есть улица А. П. Бородина, композитора, ученого-химика, врача, одного из организаторов Женских врачебных курсов. Другая улица носит имя выдающегося советского микробиолога и иммунолога Л.А. Зильбера, открывшего возбудителя дальневосточного энцефалита и разработавшего вирусную теорию рака. Улица З.В. Ермольевой в честь мужественной женщины, которая синтезировала отечественный пенициллин.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter