RSS

Родители изучают ассортимент школьных обедов по интернету

11:05 06.10.2015

Состав, энергетическую ценность и полезные вещества обедов в школах и детских садах Москвы, родители смогут посмотреть в интернете в личном кабинете на московском портале государственных услуг. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.

Новый сервис в полном объеме заработает до конца 2016 года. В информационной системе "Проход и питание" будут введен реализована функционал для поставщиков, например, загрузка дополнительной информации о продуктах, которые они привозят, в том числе состав, энергетическая ценность, содержание питательных элементов, которую будут дублировать, для родителей в личном кабинете на московском портале государственных услуг.

Из этих данных родители оценят, хорошо ли питается их ребенок, соблюдается ли в его питании заявленная диета, и другие важные, для здоровья детей, вопросы. Кроме школ Москвы в систему подключат детские сады. В ситуации с детскими садами, питание осуществляется централизованно, и родители не перечисляют деньги на карту для покупки питания. "Информация о еде будет доступна, но в большей степени для сотрудников образовательного учреждения", – подчеркнули представители ДИТ. Электронные карты в детских садах помогут планировать питание образовательным учреждениям, а также контролировать посещаемость дошкольников.

С 2012 года, после внедрения электронных карт для прохода в учреждения и получения еды в школьной столовой, родители получили возможность контроля за передвижением ребенка сначала через смс сообщения, затем push-уведомлением и по e-mail. Избавились родители от необходимости выдавать детям наличные, деньги на лицевой счет, с которого в этом году все школы Москвы будут принимать платежи от родителей за любые услуги, от дополнительного образования и до сборов на ремонт. Вводится "облачная" бухгалтерия, то есть учет в режиме онлайн. На ее базе школы смогут вводить электронные платежи. В этом году в 500 детских садах также введут проход по электронным картам. Уже сейчас электронные карты используются в более, чем 1900 зданиях образовательных учреждений: в школах и дошкольных отделениях.

По мнению экспертов, новый сервис о составе питания школьников будет интересен родителям, у которых дети страдают пищевой аллергией, а сама информация поможет и детским врачам-аллергологам, которые смогут быстро определить источник болезни, и также, на основе данных о школьной еде родители смогли бы предложить какое-то дополнительное меню, которое подойдет определенной группе ребят, страдающих аллергией или другими заболеваниями. Важно поддерживать полноту данных о продуктах, которые едят школьники, их ежедневное обновление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати