RSS

Министерство сельского хозяйства предлагает изымать неиспользуемые земли через три года

11:07 06.10.2015

Сократить до трех лет срок, после которого через суд можно изымать неиспользуемые по назначению земли, предлагает Министерство сельского хозяйства, о чем в интервью "Российской газете" сообщил глава министерства Александр Ткачев.

"На сельскохозяйственных участках вырастают коттеджи, или же земля просто зарастает лесом и сорняками, поэтому предлагаем изымать земли через суд. Это изъятие можно проводить, если сельскохозяйственные земли не используются по назначению в течение трех лет, а сейчас, этот срок составляет пять лет", - пояснил Александр Ткачев.

По его словам, информацию о состоянии и фактическом использовании земельных участков может фиксировать Россельхознадзор. Кроме того, планируется, что Минсельхоз внесет в законодательство изменения, касающиеся предоставления участков в аренду иностранным лицам, например, в отношении определения для них минимального и максимального срока аренды участка сельскохозяйственного назначения, составляющих 3 и 15 лет соответственно. Общая площадь такого участка не должна превышать 10 % территории муниципального образования.

По словам Ткачева, никто не против работы на российской земле разумного числа иностранных инвесторов, имеющих финансовый потенциал, "четкую цель и задачу осваивать участки для производства продуктов питания". Министр, также сообщил, что с помощью различных мер в ближайшее время планируется дополнительно ввести в оборот не менее 10 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати