RSS

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

16:17 06.10.2015

Количество ДТП с пострадавшими за пять лет в столице сократилось на 14 процентов. Об этом сообщил на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

Количество инцидентов сократилось с 7,6 тысячи в 2010 до 6,5 тысячи в 2015 году. Это удалось, несмотря на рост количества автомобилей в Москве и Подмосковье, а также, несмотря на некоторое увеличение скорости движения на дорогах, отметил мэр.

Как подчеркнул Сергей Собянин, ситуация на дорогах Москвы становится лучше при том, что количество автомобилей растет, увеличивается и скорость на дорогах.

Также о ситуации и безопасности движения на дорогах столицы сообщил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко. Он доложил, что коэффициент социального риска дорожного движения в столице является самым низким по стране. В настоящее время показатели аварийности в Москве становятся рекордно низкими, начиная с 2006-го года, подчеркнул Коваленко.

Также В.Коваленко заявил, что с начала этого года количество ДТП на столичных дорогах Москвы снизилось на 10,6 процентов. "По итогам восьми месяцев отмечается улучшение состояние безопасности дорожного движения в Москве. Значения подавляющего большинства характеризующих показателей существенно снизились: ДТП - на 10,6%, погибших - на 23,6%, раненых - на 9,6 процентов", - сказал Коваленко.

По его словам, после введения платной парковки количество нарушений правил парковки снизилось на 64 процента, а установка более 800 комплексов фото- и видеофиксации содействовала снижению количества нарушений ПДД на 35 процентов. Также ситуацию улучшила эффективная система эвакуации неправильно припаркованных машин и регулирование движения грузовых автомобилей на МКАД.

По данным московского управления ГИБДД, ежедневно на городские дороги выезжают 3,5 млн. личных автомобилей, 40-60 тысяч грузовиков, 60-100 тысяч велосипедов в тепловые время года и выходят порядка 10-15 млн. пешеходов. В Москве самый низкий в стране коэффициент социального риска дорожного движения. Число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения, тогда в среднем по России показатель - 6,6 человека на 100 тысяч жителей.

На заседании было так же замечено, что самыми опасными для вождения временами суток являются вечер и ночь. В это время водители чаще всего чувствуют усталость, а движение на дорогах более свободное. Безусловно, самым главным фактором при вождении является вождение в нетрезвом виде.

По данным статистики, участниками аварий в Москве чаще всего становятся мужчины, особенно те, у которых нет высшего образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати