RSS

Птицы вольерного комплекса уехали на зимовку

13:13 08.10.2015

В вольерном комплексе природной территории «Кузьминки – Люблино» ГПБУ «Мосприрода» стало непривычно тихо. Как обычно, осенью свои вольеры покинули их пернатые обитатели. Правда, они отбыли не в далекие теплые страны, а всего лишь в уютные зимние квартиры в Центре передержки. Но, подобно перелетным птицам, домой они вернутся только в конце апреля будущего года.

До весны из вольерного комплекса «улетели» любимцы посетителей парка: 3 филина, 13 фазанов семи различных видов, декоративные голуби, китайские гуси, индюки и индоутки, куры необычных пород, таких как бентамка из Юго-Восточной Азии или барма куропатчатая. А проводили их до новых встреч наши постоянные обитатели, которые остаются в парке на всю зиму: белки, две козы и овца. Зиму эти животные переносят хорошо, поскольку находятся под постоянным наблюдением сотрудников Дирекции природной территории «Кузьминки – Люблино» ГПБУ «Мосприрода». Да и вольеры их оборудованы дуплами и домиками, где можно спрятаться после прогулки по морозу.

В связи с этим с 5 октября вольерный комплекс и дендросад переведены на сокращенный режим работы: по выходным и праздничным дням с 10 до 16 часов. А 2 ноября – закрываются до мая, когда к нам вновь вернутся птицы из своих теплых квартир.

Для справки: вольерный комплекс, расположенный в дендросаду, состоит из 13 вольеров для птиц, двух бельчатников, уголка домашних животных, двух шестигранных беседок для голубей и помещений, где обитают ночные хищные птицы. Все вольеры сделаны из натурального дерева - сосны или ели - и металлической сетки, внутри обеспечены присадами, насестами и другими необходимыми аксессуарами и декоративными элементами. Рядом с вольерами установлены деревянные фигуры зверей, размещены познавательные стенды и игровые конструкции, посвященные различным животным и птицам.

Источник: http://www.kuzpark.ru/kuzpark/ru/news/o_15823

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати