RSS

В Москве завершен девелоперский проект стоимостью более 500 млн. долларов

13:58 08.10.2015

Строительство торговой и офисной недвижимости в Москве за последние годы позволило создать десятки тысяч рабочих мест. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения открывшегося недавно многофункционального комплекса "Кунцево-Плаза" на Ярцевской улице на западе столицы.

По словам мэра Москвы, "Кунцево Плаза" - это один из крупнейших девелоперских проектов столицы, реализованных за счет иностранных инвестиций. "Я бы хотел поблагодарить фирму "Энка" за те серьезные инвестиции, которые она вкладывает в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 миллионов долларов. Насколько я понимаю, есть еще другие проекты, которые компания собирается реализовать в ближайшее время", - добавил Сергей Собянин.

Строительство еще одного крупного комплекса запланировано на Каширском шоссе, доложил генеральный директор группы ООО «Энка ТЦ» Мурат Дуран, владеющий комплексом «Кунцево Плаза».

«У нас следующий проект на Каширском шоссе будет. Примерно 199 тыс. кв. м. Мы уже подготовительные работы начали. В течение двух лет хотим осваивать и реализовать. И общие инвестиции примерно 350 млн. долл. будут. После этого проекта еще один крупный проект планируем. ГЗК мы прошли, ГПЗУ получили. Там тоже примерно 240 тыс. кв. м будет многофункциональный комплекс, и инвестиции 400 млн. долл. будут», - отметил М. Дуран.

Проектирование МФК "Кунцево Плаза" осуществила команда известного американского архитектурного бюро JerdePartnership, в портфолио которого также MallofAmerica в штате Миннесота, SantaMonicaPlace в штате Калифорния, Kanyon в Стамбуле, ZlotyTarasy в Варшаве и ряд других знаковых объектов. Над комплексом "Кунцево Плаза" совместно работали и российские проектировщики.

Новый многофункциональный комплекс "Кунцево Плаза" находится в 350 м от станции метро "Молодежная" и проектируемого ТПУ "Молодежная", а также прилегает к участку проектируемой Северо-Западной хорды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати