RSS

В Москве фонду "Подари жизнь" предали в пользование усадьбу "Измалково"

14:07 08.10.2015

Руководство столицы передает на сорок девять лет усадьбу "Измалково" в пользование фонду "Подари жизнь", сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями "Подари жизнь" учрежден 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой.

Эта подмосковная усадьба принадлежала с конца девятнадцатого века семье Самариных. Сергей Собянин подписал распоряжение о передаче, в безвозмездное пользование на 49 лет, недвижимого имущества усадьбы "Измалково", которое является объектом культурного наследия регионального значения. Благотворительному фонду помощи детям с тяжелыми заболеваниями "Подари жизнь" в пользование переходят одиннадцать зданий усадьбы, расположенные в поселении Внуковское. Фонд обязуется выполнять требования, установленные федеральным законом "Об объектах культурного наследия народов России".

Сейчас в России пробуют реализовать практику столичного руководства, связанную со сдачей в аренду памятников архитектуры федерального значения, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, по льготной ставке "рубль за квадратный метр". Бизнес, получивший здание, принимает на себя обязательства по восстановлению объекта и реставрации его фондов, при нарушении которого, контракт расторгается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати