RSS

О проводимых мероприятиях по освобождению земельных участков

09:02 12.10.2015

О проводимых мероприятиях по освобождению земельных участков на территории района Люблино

от незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.11.2012 № 614-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов» Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, управой района Люблино города Москвы на постоянной основе осуществляется мониторинг территории на предмет выявления объектов, не являющихся объектами капитального строительства, размещенных с нарушением действующего законодательства.

Объекты недвижимости, размещенные с нарушением действующего законодательства, подлежат демонтажу (перемещению) в рамках вышеуказанного правового акта Правительства Москвы.

В случае отказа правообладателем освобождения земельного участка от незаконно размещенного на нем объекта в добровольном порядке, префектура Юго-Восточного административного округа города Москвы оставляет за собой право самостоятельно осуществить демонтаж и (или перемещение) незаконно размещенного объекта на специально организованную для хранения площадку, расположенную по адресу: Ставропольская, вл.37-41.

Для возврата демонтированного объекта, а также имущества, находящегося в нем, правообладателю объекта следует обращаться в префектуру Юго-Восточного административного округа города Москвы. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие принадлежность объекта правообладателю (копия ранее действовавшего договора пользования земельным участком для размещения объекта либо договора на размещение объекта, не являющегося объектом капитального строительства, решение суда об установлении права собственности на объект, не являющийся объектом капитального строительства, по желанию правообладателя – также иные документы).

Префектура в течение 30 дней, с даты получения заявления и комплекта документов, принимает решение о возврате предмета хранения либо об отказе в возврате предмета хранения.

В случае принятия префектурой решения о возврате предмета хранения правообладатель объекта в течение 3 рабочих дней, с даты принятия такого решения, обязан принять предмет хранения по акту приема-передачи.

В случае, если в течение 6 месяцев с даты передачи объекта (либо его составляющих элементов и имущества, находившегося в демонтированном объекте) на хранение префектурой не принято решение о возврате правообладателю предмета хранения, либо если в течение 3 дней правообладатель объекта не принял предмет хранения по акту приема-передачи, соответствующий предмет хранения подлежит утилизации за счет средств бюджета города Москвы.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати