RSS

Улица Фридриха Энгельса или улица Ирининская - вопрос исторической значимости

14:23 12.10.2015

В ноябре, совет депутатов Басманного округа Москвы рассмотрит возможность возвращения исторического названия улице Фридриха Энгельса. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу округа Геннадия Аничкина.

До 1922 года, до переименования в честь немецкого философа Фридриха Энгельса, улица называлась Ирининской, по названию храма святой Великомученицы Ирины в Покровском. По словам Геннадия Аничкина, на официальном сайте округа проведен опрос, и в результате, за возвращение улице исторического названия Ирининская сказали "да" 66 % горожан, за сегодняшнее название высказались 34 %.

"Мы будем рассматривать этот вопрос на заседании совета депутатов в ноябре, потому что уже есть результаты опросов. Мы опираемся на мнения людей, изучаем их разными способами, и через газеты, и через сайт, и здесь на конференции "Актуальные проблемы сохранения исторического и культурного наследия Басманного района и пути их решения", и общаясь с владыкой Димитрием, настоятелем храма святой Великомученицы Ирины, который является инициатором возвращения исторического названия улице", – пояснил глава округа.

При одобрении, в ноябре, этой инициативы в совете, все материалы будут переданы в межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц, которую возглавляет заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. Полный список переименований улиц и станций метро в Москве можно посмотреть по ссылке http://www.m24.ru/articles/57350.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати