RSS

70% бездомных в Москве - приезжие граждане России

15:04 13.10.2015

Последние исследования показали, что около семидесяти процентов бездомных в Москве приходится на приезжих граждан России и ближнего зарубежья, сообщает Агентство "Москва", ссылаясь на заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрея Бесштанько.

"Если 15 лет назад в структуре бездомных людей в Москве соотношение москвичей к иногородним было 70 к 30 процентам, то есть большинство были москвичи, то за 15 лет ситуация кардинальным образом изменилась, и сегодня, 30 % москвичи, а 70 % составляют граждане из регионов вплоть до Владивостока. Увеличивается процент представителей республик СНГ. Конечно, эту социальную проблему вряд ли можно будет свести к нулю, это проблема всех крупных мегаполисов", – отметил Андрей Бесштанько.

По его словам, работа с бездомными гражданами в Москве ведется адресовано, расширена уличная часть работы, связанная с деятельностью социального патруля. Появились стационарные обогреваемые автобусы, чтобы не допустить обморожения, и накормить бездомных граждан. Одна точка уже работает на территории трех вокзалов, и планируется открыть дополнительную точку питания для бездомных на территории Курского вокзала. К сотрудничеству подключили органы, ответственные за восстановление документов, центры занятости, что бы после восстановления документов, трудоустроить людей. Если ранее, по словам Андрея Бесштанько, откликались два-три человека, "которые зацепились за работу, сейчас это десятки людей, которые устраиваются на работу". С наступлением холодов столичные депутаты и активисты помогут социальным патрулям и выйдут в рейды по поиску бездомных, которые спят на улице, и пьяных пассажиров в вагонах метро. Обнаружив бездомного на улице или пассажира в состоянии алкогольного опьянения, добровольцы сообщат об этом социальным работникам. Самое главное, чтобы в холодное время года люди не замерзали на улицах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати