RSS

Упрощается получение социальных выплат по рождению или усыновлению ребенка

15:07 13.10.2015

С января 2016 года дополнительное пособие по рождению ребенка молодым родителям, а также единовременную компенсационную выплату можно будет оформить и получить на портале государственных услуг Москвы. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

"С конца этого года подача заявлений на эти услуги будет возможна только в электронном виде через https://pgu.mos.ru ", – пояснили в ДИТ Москвы. Со следующего года процедура получения социальной выплаты будет значительно упрощена, отметили в пресс-службе. Речь о двух видах выплат, о дополнительном пособии по рождению ребенка молодым семьям и о единовременной компенсационной выплате на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка.

Чтобы оформить дополнительное пособие или единовременную компенсационную выплату потребуется заполнить специальное заявление. В нем необходимо указать персональные данные родителей, свидетельство о рождении старшего ребенка (если есть), сведения о доходах и об имуществе каждого члена семьи, также потребуется указать номер СНИЛС и ИНН. Электронное заявление рассматривается в течение 10 рабочих дней с момента его подачи.

Ранее, Сергей Собянин говорил о гарантии всех социальных обязательств в бюджете 2016-2018 годов. В 2015 году единовременная компенсация при рождении первого ребенка составляет 5,5 тысячи рублей, для второго и более 14,5 тысячи. Для москвичей также доступно получение дополнительного пособия по рождению ребенка молодым семьям, не достигшим 30-летнего возраста, которое составляет от 34,5 тысячи рублей. Подробнее о всех социальных выплатах можно прочитать ЗДЕСЬ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати