RSS

Модернизация столичных роддомов остается приоритетом - Собянин

12:24 19.10.2015

Сергей Собянин сегодня осмотрел роддом городской клинической больницы № 29 им. Н.Э.Баумана, которой в 2015 г. исполнилось 140 лет.

Он сказал: «Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам».

В этом году там закончился ремонт, в ходе которого было закуплено новое оборудование и обновлены палаты.

Для роддома ГКБ № 29 по Программе модернизации столичного здравоохранения было закуплено более 230 единиц современного медицинского оборудования, включая инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких, – на общую сумму свыше 120 млн. руб.

С 2008 года роддом ГКБ № 29 является ведущим медицинским учреждением города Москвы по оказанию помощи беременным женщинам, страдающим эндокринными патологиями, включая сахарный диабет. 

В 2013-2015 годах там прошли ремонтные работы, и теперь в послеродовом отделении молодые мамы находятся вместе с детьми в комфортных 1-2-хместных палатах. 

Ежедневно в роддом обращается более 50 беременных и рожениц. В 2014 году было принято 7153 родов, в том числе 2070 родов у женщин, страдающих сахарным диабетом.

Благодаря переоснащению роддома оборудованием было улучшено качество помощи беременным с сахарным диабетом, а также расширено применение других современных видов акушерской помощи, среди которых:

- физиологические роды у женщин с рубцом на матке, что разрушает известный стереотип "кесарево сечение однажды – кесарево сечение всегда";

- ведение преждевременных родов (по показаниям);

- партнерские, семейные и "вертикальные" роды.

В родильном доме ежегодно проходит около 8 тыс. родов, рассказала заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова. «За последние два года количество родов увеличилось на 25-30%. Несмотря на то, что у нас низкий процент кесарева сечения, один из самых низких и в Москве и в России, перинатальная смертность у нас достаточно низкая - пять промиллей, это тоже европейские такие показатели», - отметила Л.Есипова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати