RSS

Член Общественного Совета при УВД по ЮВАО,настоятель храма св. равноап. кн. Владимира при МсККК им. М.А. Шолохова иерей Марк Кравченко принял участие в работе V Всемирного конгресса казаков

14:39 19.10.2015

13-15 сентября в столице донского и мирового казачества г. Новочеркасске состоялся V Всемирный конгресс казаков, в работе которого принимают участие 278 делегатов от всех 11 войсковых казачьих обществ России, общественных казачьих организаций нашей страны, а также представители казачьих сообществ 26 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В работе форума приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, преосвященные владыки и архиереи Русской православной церкви.

Открыл заседание войсковой атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» казачий генерал Виктор Гончаров.

Приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина делегатам конгресса, организаторам и гостям огласил полпред главы государства в ЮФО Владимир Устинов. В нем, в частности, было сказано, что участникам форума предстоит обсудить широкий круг вопросов, связанных с повышением роли общественных организаций казаков в жизни страны, укреплением многоплановых контактов с соотечественниками, сохранением и укреплением самобытных традиций и обычаев, которыми издавна славится казачество. В этом ответственном деле Владимир Путин пожелал делегатам успехов и плодотворной работы.

Для многих жителей нашей страны казаки являются образцом патриотизма и хранителями традиционных семейных ценностей.

В первый день работы конгресса состоялись заседания тематических круглых столов: «Духовное окормление и воцерковление казачества в России и за рубежом: опыт, проблемы, перспективы», «Казачье кадетское образование: основа традиционного духовно-нравственного, воинского и культурно-этнического воспитания казачьей молодёжи. История и современность», «Патриотизм – как национальная идея. Роль казачества в становлении и укреплении российской государственности», «Об историческом, культурном и духовном наследии казачества в России и за рубежом», «Экономика как основа партнерства и инструмент сближения казачьих обществ России и зарубежья».

В работе заседания круглого стола «Духовное окормление и воцерковление казачества в России и за рубежом: опыт, проблемы, перспективы» принял участие войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко. Отец Марк выступил с докладом о духовном окормлении Центрального казачьего войска.

После этого делегатами была принята итоговая резолюция V Всемирного конгресса казаков. Участники конгресса подтвердили свое единство в стремлении продемонстрировать консолидированную позицию, сформированную на основе культурно-исторических традиций казачества и православной веры.

Обсудив широкий круг вопросов, связанный с развитием и консолидацией казачества, делегаты отметили постоянное внимание к казачьим инициативам руководства Российской Федерации и Русской православной церкви.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати