RSS

В Москве появится рейтинг ночных клубов

14:56 19.10.2015

По нескольким критериям благонадежности ночных развлекательных заведений, в Москве создадут рейтинг, о чем m24.ru, рассказала председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко, возглавляющая проект "Безопасная столица", на сайте которого разместят карту с безопасными и неблагонадежными ночными клубами и барами Москвы.

Для определения безопасности и благонадежности клуба, проверят соблюдение правил продажи алкоголя, в том числе продажи алкоголя несовершеннолетним, спрашивают ли документы у молодых людей при входе в клуб, работают ли в заведении системы обеспечения безопасности. "Сейчас на сайте составляем карту безопасности. Как только у нас будут выявлены неблагонадежные клубы, то они тоже попадут на нее", - отметила Святенко.

Проверки проводят, в большей мере, в клубах и барах, расположенных в жилых районах Москвы, исходя из заявлений жителей этого района. В полиции и в проекте "Безопасная столица" не работают несовершеннолетние, поэтому к участию в проверках, с разрешения родителей (доверенность), привлекают молодежь. Ребята совершают, так называемую "контрольную закупку", они пытаются попасть в ночной клуб и приобрести алкоголь, и по словам депутата, после выявления нарушения, обращаются в полицию, у которой есть право привлекать владельцев ночного заведения к ответственности.

По словам Инны Святенко, многие заведения заботятся о своей репутации, оберегая свой бизнес, и поэтому следят за соблюдением всех условий безопасности в заведении, в том числе проверяя документы. По мнению специалистов, главное в проверках, быть объективными, не вставая на сторону каких-либо сторон, дискредитирующих друг друга в конкурентной борьбе. Но сам рейтинг ночных клубов будет полезен для москвичей, в первую очередь для молодежи, но более важным эксперты называют воспитание детей и молодежи, формирование привычки веселиться и отдыхать без алкоголя и других запретных развлечений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати