RSS

Разноцветный мох украсит дома в центре Москвы

15:00 19.10.2015

Стены домов, выходящие в переулки в районе Арбата, украсят разноцветным мхом из Скандинавии, рассказал m24.ru глава муниципального образования Арбат Евгений Бабенко. Из цветных скандинавских мхов выложат карту района.

От ранее предложенных вариантов озеленения стен домов, с использованием вертикально растущих кустарников, пришлось отказаться, из-за резких перепадов температур в межсезонье и холодных зим. Тогда же, поступило предложение использовать для украшения стен цветные скандинавские мхи, устойчивые к условиям московского климата. По словам Евгения Бабенко, на следующей неделе проведут совещание, где рассмотрят предложения скандинавских компаний, к услугам которых решили обратиться из-за их методов и технологий вертикального озеленения с применением цветных мхов. Вертикальное озеленение, в качестве эксперимента, сделают на глухих стенах трех жилых домов. "Мы уже посмотрели несколько проектов того, как это будет выглядеть. Так как северные мхи цветные, ими можно даже делать рисунки. У нас есть такое предположение, что из мхов сделаем карту Арбата", - подчеркнул Евгений Бабенко.

По мнению специалистов, итоги проекта и отклики горожан покажут дальнейшую судьбу такого озеленения в Москве, но сейчас важно то, что проект реализуют за счет средств спонсора, идея озеленения глухих стен домов цветными мхами интересная, но требующая большего внимания к методам воплощения, нежели к концепции.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати