RSS

На карту безопасности нанесут опасные для детей участки дорог Москвы

15:52 19.10.2015

В сети появится онлайн-карта участков дорог Москвы, опасных для детей, о чем m24.ru рассказала координатор проекта "За безопасность детства", депутат Мосгордумы Ирина Ильичева.

В карту войдут все опасные участки дорог Москвы, например, пешеходные переходы без разметки и дорожного знака, а также не огороженные строительные площадки, детские площадки со сломанными качелями и горками, магазины, где торгуют алкогольными энергетиками. Основным принципом формирования и работы карты, пояснила Ирина Ильичева, станет повсеместное и всеобщее сообщение о проблемных местах в Москве, которые будут обозначены на карте красным светом, информация от таких местах сразу будет направлена в ответственные службы, а после устранения проблемы красная точка загорится зеленым светом.

При создании карты безопасности детей, которую запустят к началу 2016 года, главная роль отводится горожанам, которые на местах быстрее видят проблемные места своего района. Пилотный проект по созданию карты безопасности детей опробуют в Северном округе Москвы. Сама программа "За безопасность детства" является частью программы "Безопасная столица", в которой участвуют порядка 140 добровольцев, патрулирующие жилые районы, выявляя факты распития спиртных напитков, несанкционированную торговлю, мусор во двора, проводя в холодное время рейды по поиску бездомных на улице и пьяных пассажиров в вагонах метро. Кроме того, они же будут выявлять неблагонадежные ночные клубы, которые пускают несовершеннолетних и продают им алкоголь.

По мнению экспертов, онлайн-карта позволит общественности контролировать решение уязвимых дорожных вопросов, а также логически дополнит, созданную ранее для каждой школы Москвы, карту "безопасная дорога в школу". Самыми опасными участками становятся дороги с неудобной разметкой, а также перекрестки, где по разным причинам до сих пор не установлены светофоры. Бывает так, что два пешеходных перехода расположены на расстоянии 50 метров друг от друга, но и только один из них оснащен светофором, что становится источником опасности на пути ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати