RSS

Как изменились столичные спорткомплексы

09:20 21.10.2015

В Москве большое внимание всегда уделяли спортивной жизни, и естественно процессы ускоряются и усиливаются проведением крупных соревнований, например чемпионата мира по футболу 2018 года. В столице матчи чемпионата примут два стадиона. О том, как строятся столичные спортивные объекты, в материале проекта "Живая Москва" М24.

В прошлом году был открыт стадион "Открытие Арена", который является домашней ареной московского "Спартака", и будет принимать матчи чемпионата мира по футболу. Вместимость стадиона составляет около 45 тысяч, в настоящее время он является самой комфортной чисто футбольной ареной в России. Кроме дворцов и стадионов, спортивная инфраструктура пополнилась Центром спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд, искусственным катком на ВДНХ площадью 57,3 тысячи квадратных метров, и скейт-парком в парке Останкино. На территории бывшей промзоны ЗИЛ в этом году завершилось строительство хоккейной "Арены Легенд", состоящей из трех ледовых арен, а также тренировочной арены на 500 зрителей. К декабрю будет открыт после реконструкции дворец спорта "Мегаспорт". В прошлом году была завершена реконструкция Гребного канала в Крылатском. Всего за пять лет в столице было открыто около 50 физкультурных и оздоровительных комплексов.

На сегодняшний день, масштабной действующей спортивной стройкой Москвы стал стадион "Лужники", который реконструируют в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На арене состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. В результате количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. С 13 до 23 увеличится количество входов. Здесь же идет строительство новых спортивных объектов, в том числе Дворца спорта, бассейна, футбольной школы, тренировочного центра и академии футбола. На Ходынском поле строится арена столичного ЦСКА. Чисто футбольный стадион будет вмещать 30 тысяч человек. Ее планировалось открыть в конце этого года. В Петровском парке ведется реконструкция стадиона "Динамо". Спортивный комплекс будет называться "ВТБ Арена парк", а сама футбольная чаша - Центральным стадионом "Динамо" имени Льва Яшина. Спортивный комплекс объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества "Динамо", развлекательный центр и подземный паркинг.

Перемены в городе происходят постоянно, и их можно посмотреть в фото подборке в совместном проекте сетевого издания m24.ru и проекта"Живая Москва".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати