RSS

Инвесторы готовы вложить 11 млрд рублей в реконструкцию МКАД

09:30 21.10.2015

С инвесторами достигнуты договоренности о инвестировании одиннадцати миллиардов рублей в реконструкцию МКАД, о чем m24.ru сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, достигнуты принципиальные договоренности более, чем с 10 компаниями, чьи объекты расположены вблизи кольцевой дороги, на общую сумму инвестиций в 4,5 млрд рублей. Еще более 6,5 млрд рублей придется на "Славянский мир" и IKEA, которые вложат 5 и 1,5 млрд рублей соответственно. Владимир Жидкин рассказал, что инвесторы вложат средства в строительство дополнительных полос, "параллельных съездов" рядом с их объектами, чтобы автомобилистам было удобнее подъезжать к ним. Предусмотрено прямое участие инвесторов, либо участие в дорожном фонде.

Всего на МКАД 298 съездов, которые расположены под прямым углом без разгонных полос, что снижает скорость движения МКАД на 20%. Максимальная разрешенная скорость на кольцевой автодороге составляет 100 км/час, а для поворота на съезд машина должна замедлиться до 20-30 км/час, в результате чего падает скорость движения всего потока. Несколько рядов пытаются "влезть" в узкое горлышко и образуется пробка, для решения проблемы нужно строить примыкания под углом 45 градусов, дублеры шириной с разгонную полосу.

Строительство за свои деньги подъезда к собственному торговому или сервисному объекту является распространенной международной практикой., и по мнению специалистов, инвесторы могут быть заинтересованы в реконструкции МКАД по причинам обеспечения транспортной доступности собственных территорий и объектов, расположенных вблизи МКАД, установления тесных связей с властями города и области в расчете на дальнейшее сотрудничество с ними в рамках будущих проектов. Властям города нужно будет решать несколько проблем, связанных с ограничением движения в ходе работ без возможности создания компенсирующего маршрута. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати