RSS

Собянин рассказал о перспективах развития столицы

16:11 21.10.2015

"Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", – сказал мэр столицы во время ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского правительства.

По его словам, для преобразования Москвы в удобный для жизни город в столице были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура и каналы коммуникации между гражданами и властью.

Сегодня Сергей Собянин в Мосгордуме отчитался о проделанной работе за последние 5 лет, в ходе которого озвучил формулу "Комфортного города".

Кроме того, за последние пять лет средняя заработная плата учителя в Москве выросла на 80% - до 70 тыс. руб. в месяц.

«Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на 80% – до 70 тыс. руб. в месяц. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы», - отметил градоначальник.

Он также подчеркнул, что «электронные очереди уничтожили привилегии, серые схемы и коррупцию при зачислении в образовательные учреждения».

Помимо этого, количество дошкольников в Москве за пять лет выросло в 1,5 раза. «Все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в детских садах. Зачисление в первые классы тоже проходит без каких-либо существенных проблем. Увеличение бюджета образования примерно в 1,5 раза и переход на нормативное подушевое финансирование - стимулировали школы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование», - рассказал Собянин.

Напомним, до 2011 года в городе не проводились плановые работы по ремонту фасадов жилых домов. Затем ситуация изменилась – за четыре года отреставрировали 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей.

Во дворах появились дополнительные парковочные места - за пять лет их количество увеличилось в пять раз – с 298 до 892 тысяч. Там установили почти три тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом.

Комментарий эксперта.

Дмитрий Логинов, старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС:

«Как показывают наши исследования, подавляющее большинство родителей в целом удовлетворены тем, как и с какими результатами ребенок проводит время в школе.

При желании родители могут узнать и о том, что школьник ел на обед — достаточно подключить уведомления в личном кабинете на портале госуслуг. Еду теперь готовят на специализированных комбинатах школьного питания, развозят по образовательным учреждениям и подают в фарфоровой посуде. Все расчеты производятся в безналичной форме — школьникам больше не нужно трогать грязные банкноты.

Среди эффективных управленческих решений надо отметить систему электронной записи в школы, внедренную в начале 2010-х годов. Проблема поступления первоклассника в выбранную родителями школу, таким образом, оказалась в значительной степени сглаженной».

http://moslenta.ru/article/2015/10/21/sobyaninpyatlet/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати