RSS

Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет

14:01 23.10.2015

Бюджет московского образовательного комплекса за последние годы вырос в полтора раза. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин депутатам Мосгордумы, только зарплата столичных педагогов за прошедшие пять лет поднялась на 80%.

Как рассказал мэр, средняя заработная плата учителя в Москве за последние пять лет выросла на 80% - до 70 тысяч рублей в месяц.

«Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на 80% – до 70 тыс. руб. в месяц. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы», - сказал Собянин.

Комплексное реформирование всей системы столичного образования положительно отразилось не только на зарплате учителей, но и на материальном оснащении учебных учреждений, на строительстве новых объектов образования. Так, в настоящее время в Москве нет проблемы дефицита мест в школах и детских садах и это, несмотря на то, что демографический подъем последних лет, учащихся в учреждениях дошкольного и школьного образования стало на 200 тысяч больше. Сергей Собянин отдельно подчеркнул, что "электронные очереди уничтожили привилегии, серые схемы и коррупцию при зачислении в образовательные учреждения". Мэр также рассказал, что число дошкольников в Москве за пять лет выросло в полтора раза. "Все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в детских садах. Зачисление в первые классы тоже проходит без каких-либо существенных проблем. Увеличение бюджета образования примерно в полтора раза и переход на нормативное подушевое финансирование - стимулировали школы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование", - подвел итог мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати