RSS

"Мою улицу" украсят деревьями и кустарниками

15:52 23.10.2015

В субботу, 24 октября 2015 года, состоится высадка деревьев и кустарников с участием самых инициативных пользователей проекта "Активный гражданин", которая пройдет на территории Триумфальной площади, Спиридоновки и Большой Ордынки. 
В рамках программы "Моя улица" в сентябре завершилось благоустройство новых пешеходных зон, следующий этап - их озеленение - на территории площади и вдоль улиц будут высажены деревья и кустарники, которые выбрали сами москвичи в процессе голосования в проекте "Активный гражданин".

После завершения озеленения на Большой Ордынке появятся клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Эти деревья и кустарники предпочло 53 % участников голосования по программе «Моя улица» на тему комплексного благоустройства улиц ЦАО. Наряду с озеленением горожане определили тип тротуарного покрытия и бортового камня, дизайн лавочек, фонарей и разновидность водосточной системы улицы. В оценке каждого элемента благоустройства приняло участие более 90 тысяч москвичей. По окончанию ремонтных работ на Ордынке вместо четырех полос осталось всего две, при этом пешеходная территория увеличилась вдвое — на ней планируют высадить в общей сложности 450 деревьев и кустарников.

На Триумфальной площади в соответствии с концепцией благоустройства и озеленения, которую в «Активном гражданине» поддержали 277 тысяч человек из 300 тысяч, будут посажены каштаны, липы, сирень и различные кустарники— их породы выбрали в ходе голосования пользователи проекта. Зеленые насаждения появятся с обеих сторон площади, возле Концертного зала им. Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры. Чтобы облик площади соответствовал концепции пешеходного пространства с 1,45 тыс. кв. м. газонов, модульными павильонами, кафе, скамейками и парковыми качелями, озеленителям привезут не саженцы, а сразу взрослые деревья.

За высадку туй на Спиридоновке с тремя новыми зонами рекреации проголосовало наибольшее число москвичей — 24 % от общего числа участников референдума, ответивших на соответствующий вопрос. Высадку елей, рябины, барбариса Тунберга, гортензии и можжевельника поддержало минимальное количество пользователей. Вопрос озеленения Спиридоновки собрал более 120 тысяч голосов жителей города. Также горожане выбрали элементы оформления улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати