RSS

Мэр Москвы и губернатор Токио наметили планы сотрудничества столиц

16:16 23.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился в четверг в Токио с губернатором японской столицы Ёити Масудзоэ, для обсуждения вопросов развития и планирования городской среды, экологии, развитие спорта, сообщает ria.ru

По словам мэра Москвы, города похожи по разрешаемым проблемам, и сотрудничество по стратегии и тактике развития городской среды, в сфере экологии и спорта "пойдет на пользу как Токио, так и Москве". В ответном слове губернатор Масудзоэ отметил, что ему бы хотелось "эту встречу с мэром Москвы использовать для активизации практического сотрудничества двух городов".

Встреча проходила в здании токийской администрации, где мэрами двух городов подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве правительства Москвы с токийским столичным правительством. В документе обозначены основные сферы взаимодействия. Сотрудничество в трех областях - городское развитие и планирование, спорт и развитие спортивной инфраструктуры, переработка бытовых отходов, будет затем прописано в дополнительных соглашениях и договорах. В основе отношений двух городов лежит декларация о дружбе, подписанная в 1991 году, и предусматривающая заключение ежегодных соглашений по различным программам, среди которых школьные обмены, участие московских детей в регулярных выставках детского рисунка в Токио, направление на учебу в токийские ВУЗы аспирантов, участие московских спортсменов в товарищеских соревнованиях, обмен группами специалистов в разных областях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати