RSS

Мосгордума приняла в первом чтении бюджет Москвы на 3 года

16:22 23.10.2015

В принятом до 2018 года бюджете Москвы отражена основная задача - обеспечение стабильности функционирования города и реализации городских и государственных программ, сообщает РИА Новости.

В расходной части, составившей 1,5 триллиона рублей ежегодно, около 90% будут направлены на реализацию государственных программ, предусмотрен приоритет социальных расходов, обеспечение исполнения всех социальных обязательств. По словам руководителя департамента финансов Елены Зяббаровой, несмотря на прогнозы положительной динамики и с учетом всех рисков, власти Москвы не закладывают в бюджете увеличение поступлений по налогу на прибыль, а объемы сформированы на уровне оценки 2015 года.

"Общий рост доходов составит 2,2% в 2016 году, 3% в 2017 и 2,8% в 2018 году", - рассказала Зяббарова.

Ранее, Сергей Собянин обозначил предполагаемый дефицит бюджета Москвы в 2016 году в размере 48 миллиардов рублей, объем налоговых доходов в бюджете Москвы в 2016 году вырастет на 4,1% и составит 1,433 триллиона рублей. Из этих сумм, по словам Елены Зяббаровой, на социальную политику будет израсходовано 880 миллиардов рублей, а с учетом отчислений по обязательному медицинскому страхованию сумма достигнет около триллиона рублей.

Исходя из отчета Сергея Собянина о результатах деятельности правительства Москвы в Мосгордуме. на 2500 рублей будут повышены пенсии москвичей в виде доплат города. Комиссия по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы подготовила законопроект, в соответствии с которым средний прожиточный минимум в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии в Москве в 2016 году увеличится с 9 до 11,5 тысяч рублей. По словам мэра Москвы, это серьезная нагрузка на бюджет, но такое решение будет правильным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати