RSS

Землю под частные парковки будут предоставлять по упрощенной схеме

16:27 23.10.2015

В течение двух месяцев руководство Москвы внесет поправки в законодательство, что позволят создавать частные платные парковки, о чем m24.ru рассказал руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

По его словам, такая деятельность будет организована по упрощенной схеме, то есть вместо договора аренды предприниматели будут заключать с городом договор на размещение и организацию платной деятельности. Предположительно, право организовать парковку будет разыгрываться на аукционе.

"Я думаю, что в течение максимум двух месяцев мы примем поправки в наше законодательство, которое будет позволять нам создавать частные парковки путем заключения договоров на размещение и организацию данной платной деятельности. Форма будет аналогична размещению нестационарной торговли", - пояснил Владимир Ефимов.

Такой вариант удобнее аренды, поскольку отпадает необходимость в длительной процедуре оформления, упрощается администрирование, предоставление. и в случае необходимости, освобождение этих площадок, исходя и решаемых городом задач. Разрешается главная проблема, связанная уменьшением времени и сокращением процедуры передачи участка земли в аренду. В конце срока действия аренды документы вновь переоформляются обратно на город. В то же время договор размещения и организации деятельности позволяет заниматься конкретной деятельностью в конкретном месте, а кроме того, расторгнуть договор с бизнесом в случае, если у города к нему есть претензии. При заключении договора на размещение и организацию платной деятельности. определить управляющего частной парковкой, должен аукцион. Договор будет заключаться на пять лет.

Сейчас определяются требования к частным плоскостным парковкам пока не определены, но для стоянок, которыми владеет город, такой документ был разработан и принят в сентябре 2014 года. Можно было бы применять те же требования и к частным парковкам, например, плоскостные парковки нового типа оснащены шлагбаумами, паркоматами и системами видео наблюдения, работают круглосуточно и по единому тарифу, который составляет 100 рублей. До конца года власти планируют ввести около сотни таких площадок в разных районах города. По мнению экспертов, город может не регулировать тарифы на частных парковках, а оставить их на усмотрение самих бизнесменов,

частные платные парковки могут быть полезны, если разместить их грамотно, при регулировании числа мест парковки, город управляет транспортными потоками, а наибольшую пользу городу частные парковки принесут в том случае, если бизнес будет сам оборудовать площадки, а не использовать готовые.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати