RSS

Власти Москвы обеспечивают адресный подход к каждой семье

16:31 23.10.2015

Сергей Собянин отчитался в Мосгордуме по исполнению бюджета, и по итогам пяти лет работы на посту мэра. Основные задачи, которые были поставлены перед его командой выполнены. За последние пять лет Москва стала более доступной для людей с ограниченными возможностями, для многодетных семей и пожилых людей. Об изменениях в социальной сфере города m24.ru рассказала председатель Ассоциации многодетных семей столицы Наталья Карпович.

По ее мнению, большое внимание уделялось людям с ограниченными возможностями, городская среда стала доступной, в том числе за счет смены пятидесяти процентов машин московского общественного транспорта. Жилые дома, подземные переходы, входы в метро снабжаются специальными пандусами. Для пожилых людей организовано специальное сопровождение, за ними следят сиделки. По словам Натальи Карпович, главное при всех проблемах то, что правительству интересно мнение горожан, которые и сами должны становится более активными участниками процесса улучшения качества жизни.

"Сегодня власти взаимодействуют с каждой категорией граждан. Для малообеспеченных, незащищенных людей существуют продуктовые и имущественные сертификаты. По всему городу созданы прекрасные места досуга, где жители с любым достатком могут с пользой провести свободное время", - подчеркнула Наталья Карпович, добавив, что Москва становится объектом для гордости и посмотреть на город теперь стремятся туристы со всего мира.

В отчете перед Мосгордумой, Сергей Собянин сообщил о завершении реформы образования, в Москве строятся сады и школы, создаются крупные образовательные коллективы и обновляется материально-техническая база. За пять лет выросла зарплата учителей, стало в два раза больше отличников, призеров олимпиад и в два раза больше школ в рейтинге лучших учебных заведений. В период с 2011 по 2015 годы в Москве построили 250 новых школ и детских садов. Кроме того, количество выпускников, получивших по трем экзаменам ЕГЭ 220 баллов и более, в 2015 году вросло до 30 процентов. Также в городе идет активное строительство объектов здравоохранения. За пять лет в Москве построили 49 больниц и поликлиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати