RSS

Концепции застройки Софийской набережной представлены и оценены

12:44 24.10.2015
23 октября, в пресс-центре МИА "Россия сегодня" объявили победителя международного архитектурного конкурса идей для застройки Софийской набережной, сообщает М24. Проект, победивший на конкурсе, будет использован компанией Capital Group при возведении жилого квартала, реконструкции исторических памятников, которые находятся на этом участке, при обустройстве Софийской набережной, а символом проекта будет узнаваемый архитектурный фасад, выходящий на реку, и отражаемый в воде.

На пресс-конференции будет определен победители финала, и представят архитектурную и градостроительную концепцию территории между Софийской набережной и Болотной площадью. В мероприятии участвуют первый заместитель председателя Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, генеральный директор "Capital Group" Валентина Становова, представитель консорциума-победителя конкурса и члены жюри.

Критериями отбора проектов в финал стали наличие модели элитного жилого комплекса с максимальной высотой зданий равной семнадцать метров, предложение по восстановлению объектов культурного наследия, пример благоустройства и строительства новых сооружений, вписывающихся в историческую архитектуру. В результате в финал вышли шесть участников из России, Германии, Нидерландов, США, Испании и Италии, которые разрабатывали проекты с августа по октябрь. Среди финалистов Steven Holl Architects (США), Sergey Skuratov Architects (Россия), NPS Tchoban Voss (Германия), MLA+ (Нидерланды), Miralles Tagliabue EMBT (Испания), Cino Zucchi Architect (Италия). Заказчиком конкурса выступает девелоперская компания "Capital Group", а организатором Институт генплана Москвы при поддержке Москомархитектуры.

Победивший проект будет адаптирован в концепцию комплексного развития набережных Москвы-реки. Инвестиции в проект, по оценке гендиректора Capital Group, могут составить примерно 25–30 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати