RSS

Полная информация о гостиницах будет представлена в Интернете

11:15 29.10.2015

В России начали действовать новые правила, регулирующие оказание услуг гостиницами. Эти правила охватывают все виды размещения, кроме молодежных туристских лагерей и турбаз, кемпингов, детских лагерей и ведомственных общежитий, сообщает m24.ru.

Не попадут под действие документа меблированные комнаты, сдаваемые внаем для временного проживания, а также железнодорожные спальные вагоны и прочие транспортные средства. И теперь, по сообщению с официального сайта Роспотребнадзора, гостиницы должны в полном объеме размещать информацию о своей деятельности в интернете, включая данные о вышестоящей организации, о присвоении гостинице категории, об услугах, входящих в стоимость номера.

К работе допускаются гостиницы, получившие свидетельство о присвоении категории по системе классификации министерства культуры. Так, перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года все гостиницы в городах, принимающих матчи ЧМ, должны будут до первого июля 2016 года пройти обязательную сертификацию, при этом соблюдая ценовое условие, при введении государственного регулирования стоимости гостиничных услуг в период проведения каких-либо мероприятий. Проще говоря, нельзя будет поднимать цены на услуги выше установленной стоимости для данной категории гостиниц. Новые правила вводят два вида бронирования гостиницы - гарантированного и негарантированного бронирования, "по первому правилу, гость должен заселиться в гостиницу до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда, и бронирование будет аннулировано только при опоздании более чем на сутки, а по второму, заселяться нужно до определенного часа в день заезда, иначе бронирование будет аннулировано".

Документами, подтверждающими личность постояльца при заключении договора, могут быть паспорт гражданина России, свидетельство о рождении, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство лица без гражданства. Может применяться посуточная и почасовая оплата проживания. Постояльцы, которые заселяются после полуночи и выезжающие до расчетного часа, будут платить за половину суток пребывания. Гостиницы обязаны бесплатно предоставить своим постояльцам кипяток, нитки и иголки, комплект посуды и столовых приборов. Администрация отеля должна предоставить доступ к аптечке, организовать доставку писем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати