RSS

Интервью Максима Решетникова относительно экономического развития Москвы

11:31 29.10.2015

В условиях всемирного экономического кризиса и собственных финансовых проблем России, связанных с применением к ней международных санкций, упали объемы производства, уменьшились инвестиции и реальные доходы населения, сопровождаемые ростом инфляции. О том, как в этих обстоятельствах будет корректироваться политика руководства Москвы, в интервью телеканалу "Москва 24" рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

По вопросу занятости, Максим Решетников отметил готовность города обеспечить москвичей рабочими местами. Город обладает достаточным числом ресурсов и методов, и "несмотря на какие-то возможные изменения, правительство Москвы будет добиваться создания новых рабочих мест в высокотехнологичной сфере, в сфере производства, IT-технологий". В основе осуществления планов на практике лежит пакет законодательных изменений, инициированных столичными властями. Эти изменения позволят влиять на рынок труда, так например, с помощью регулирования числа патентов для мигрантов, власти могут отдавать рабочие места жителям Москвы.

В столице начнет работу новый единый центр занятости, рассчитанный на 900 тысяч посетителей в год. За 2015 год москвичи на 30 % больше обращались в подразделения службы занятости. Новый пятиэтажный Центр, на площади двенадцать тысяч квадратных метров, вместит операционный зал на 50 окон обслуживания посетителей, зал ожидания с открытой планировкой, зал для конференций на шестьсот мест с выдвижными столиками и презентационным оборудованием, более двадцати киосков электронного обслуживания и самостоятельной подготовки документов, офис банка с дополнительным отдельным входом, почта, мини-маркет, детская комната и столовая. Все помещения будут доступны для мало мобильных групп граждан.

Полная видео версия интервью: http://www.m24.ru/videos/96109.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати