RSS

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории района Люблино

11:45 29.10.2015

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21.10.2008 № 961-ПП "О проектировании и строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в городе Москве, предусмотренных к вводу в 2008-2010 гг." на земельном участке площадью 0,515 га предусмотрено размещение физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) по адресу: ул. Белореченская, вл.2 (мкр. 39Б Люблино).

Распорядительным документом, утверждающим градостроительный план земельного участка, является приказ Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы от 12.10.2012 № 1923.

Решением Муниципального собрания внутригородского муниципального образования Люблино был согласован проект градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Белореченская, вл.2 (мкр.39Б Люблино) для осуществления строительства физкультурно-оздоровительного центра.

В соответствии со ст. 69 Закона города Москвы от 25.06.2008 № 28 «Градостроительный кодекс города Москвы» и постановлением Правительства Москвы от 31.12.2008 № 1258-ПП «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве» проект градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Белореченская, вл.2 был рассмотрен в ходе проведения публичных слушаний в управе района Люблино в декабре 2011 г.

По итогам проведения открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для строительства объекта размещения помещений и технических устройств крытых физкультурно-оздоровительных комплексов по адресу: г. Москва, ул. Белореченская, вл. 2 (мкр. 39Б Люблино) победителем было признано ООО «Автопрокат».

Рассматриваемый земельный участок расположен в зоне пешеходной доступности от ближайшего транспортно-пересадочного узла – станции метро Люблино (южный выход). Также транспортное обслуживание размещаемого физкультурно-оздоровительного комплекса предполагается наземным транспортом по улицам Краснодарская и Белореченская.

Проект: 2013 
Авторы: архитекторы: А. Асадов, А.А. Асадов, Т. Коновалова, Е. Дидоренко 

Соседство с многоэтажным жилым домом продиктовало интравертный характер здания (абстрагированный от внешней среды), обернутого вокруг внутреннего двора. Начинаясь с пологой уличной лестницы, здание постепенно повышается до трех этажей, завершаясь эффектной консолью над входом во внутренний двор.

В настоящее время завершаются монолитные работы консольной части, ведутся фасадные и кровельные работы.

Ориентировочный срок ввода объекта в эксплуатацию – 1 квартал 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати