RSS

В следующем году минимальную пенсию в Москве повысят до 14500 рублей

14:03 29.10.2015

Пенсии москвичей в следующем году вырастут на 2,5 тысячи рублей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на пленуме Московского городского совета ветеранов.

С.Собянин подчеркнул, что Московский городской совет ветеранов - одна из самых авторитетных организаций в столице. «Ежегодно более 95 тыс. московских учащихся участвуют в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы», - сказал Собянин.

Самая востребованная социальная выплата в городе Москве - это региональная социальная доплата (РСД) к пенсии, которая предоставляется неработающим пенсионерам (примерно 2056,8 тысяч получателей).

Начиная с 1 января 2013 года право на получение РСД к пенсии до городского социального стандарта - 12000 руб. определяется с учетом продолжительности регистрации по месту жительства в городе Москве.

Отметим, что в Москве выдается дополнительная социальная выплата к пенсии, которая предоставляется в регионе неработающим пенсионерам. Социальная помощь инвалидам Великой Отечественной войны, участникам и труженикам тыла ведется в обязательном порядке по отдельной статье.

Помимо ежемесячных социальных выплат из городского бюджета к знаменательным датам производится выплата единовременной материальной помощи.

В апреле текущего года в связи с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне согласно распоряжению Правительства Москвы от 10.03.2015 № 118-РП произведены единовременные выплаты всем категориям ветеранов Великой Отечественной войны, а также лицам, родившимся до 31.12.1931 года включительно (всего более 244,2 тыс. тыс. человек).

В ноябре 2015 года в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 16.10.2015 № 600 РП инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и участникам обороны Москвы будет осуществлена единовременная выплата в размере 5000 рублей.

В настоящее время ежемесячный доход инвалидов Великой Отечественной войны составляет в среднем 44 028,30 рублей, участников Великой Отечественной – 30 159,92 рублей, участников обороны Москвы – 26 071,82 рублей, а тружеников тыла – 23 291,82 рублей.

По предложению московских ветеранов, в городе продолжили традицию увековечивания памяти солдат и полководцев Победы в названиях улиц и площадей города. В последнее время в Москве появились памятники и мемориальные доски многим полководцам, летчикам, разведчикам, поэтам-фронтовикам. Мэр Москвы уточнил, что именами героев названы 20 улиц, четыре сквера и две станции метро. Он добавил, что в этом юбилейном году было установлено шесть новых памятников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати