RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

13:27 02.11.2015

Благоустройство территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной в рамках программы "Моя улица" завершилось. В понедельник результат работ оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно проекту, новый облик обрела не только набережная, но и два ближайших к ней проезда - Лужнецкий и Новодевичий. Везде расширили и замостили пешеходную зону. Вдоль прогулочных дорожек поставили скамейки, заменили фонари и обустроили клумбы. Для любителей спорта предусмотрели велодорожку. При этом, проезжую часть сузили и организовали специальные парковочные карманы.

«Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», - добавил С.Собянин.

Он отметил, что в предыдущие годы были благоустроены парк у Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект, Фрунзенская набережная, заканчиваются работы на Хамовническом валу, вместе эти территории составляют единый комплекс.

В ходе работ по комплексному благоустройству Новодевичьего проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной (от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста) приведено в порядок более трех километров уличного пространства. Общая площадь благоустройства составила 17,6 гектара.

Для свободного движения пешеходов тротуары были расширены (на Новодевичьей набережной – на 5-6,5 м, в Новодевичьем проезде – на 1-3 м;

в Лужнецком проезде – на 1-2,5 м), после чего их пропускная способность выросла в среднем на четыре тысячи человек в час.

Кроме прочего, в порядок приведены фасады 19 зданий. На 8 зданиях сделана архитектурно-художественная подсветка. Улицы освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию (проект "чистое небо"). Демонтировано 19 незаконных рекламных конструкций.

Приведены в порядок 1,6 га газонов, завершается высадка порядка 2,4 тысяча деревьев и кустарников. Кроме того, в рамках благоустройства приведены в порядок 6 прилегающих к улицам дворовых территорий.

Создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов столичного Правительства.

За период 2011-2015 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати